Николя Саркози «шокирован обвинениями» и обвиняет власти в «манипуляции правосудием»

Автор -

Экс-президент Франции Николя Саркози шокирован выдвинутыми против него обвинениями, методом допроса и считает, что это является результатом политических манипуляций. Об этом бывший французский лидер заявил сегодня в интервью телеканалам «ТФ-1» и «Европа-1», передает Euronews.
Он заявил, что не совершал действий, «противоречащих принципам правового государства и Республики». Также Саркози сказал, что «речь идет о политическом манипулировании правосудием».

Николя Саркози: «Я глубоко шокирован тем, что произошло. Я не прошу никаких привилегий, я признаю свои ошибки, я отдаю себе отчет в последствиях. Я не тот человек, который избегает ответственности. Но в конце концов я призываю каждого француза, который смотрит и слушает меня, задуматься, нормально ли это – прослушивать мои личные разговоры, начиная с сентября прошлого года?».

Экс-президенту Франции Николя Саркози официально предъявлены обвинения. Его подозревают в коррупции, использовании в корыстных целях нарушения другими лицами тайны следствия и в торговле влиянием. Данные нарушения закона, как считает французская юстиция, могли быть допущены Саркози в рамках «дела Лиллиан Беттанкур» – о нелегальном финансировании его предвыборной кампании 2007 года.

Известно, что двое ведущих дело Саркози юристов по своим политическим убеждениям относятся к левым силам и являются членами профсоюза, близкого к социалистам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться