В Кыргызстане возбуждено очередное уголовное дело на госслужащего за злоупотребление полномочиями

Автор -

    По материалам Антикоррупционной службы (АКС) Государственного комитета национальной безопасности возбуждено очередное уголовное дело в отношении госслужащего за злоупотребление полномочиями. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

    Так, оперативники выявили факты злоупотребления должностным положением, хищения госсредств и служебных подлогов со стороны главного инженера Управления водного хозяйства Кара-Кульджинского района Ошской области.

    По данным АКС, указанный ответственный сотрудник незаконно приняло на работу в данное Управление своего сына и другого родственника, которые по факту не работали, а начисленную им заработную плату получал сам главный инженер. Он также присвоил 200 тыс. сомов, которые выделялись организации на ремонт, и деньги жителей района, собранные за поливную воду.

    По данным фактам 19 июня этого года по материалам АКС ГКНБ прокуратурой Кара-Кульджинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 171 («Присвоение или растрата вверенного имущества»), 304 («Злоупотребление должностным положением») и 315 («Служебный подлог») Уголовного кодекса. Ведется следствие.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться