Если Кичин продолжит в том же духе, то в ближайшем будущем вырастет в игрока высокого уровня – главный тренер ФК «Анжи» о новом игроке из Кыргызстана

Автор -

Кыргызстанец Валерий Кичин будет теперь играть в основном составе знаменитом «Анжи». Об этом KNews сообщили в Федерации футбола Кыргызстана (ФФКР).

1 июня наш игрок подписал контракт с махачкалинским клубом на три года, и сейчас проходит вместе с другими футболистами из «Анжи» предсезонный сбор в Австрии.

Как сообщили в Федерации, член национальной сборной Кыргызстана Валерий Кичин уже провел свой первый матч в качестве игрока ФК «Анжи». Подопечным Сергея Ташуев на учебно-тренировочном сборе противостоял действующий чемпион Австрии – клуб «Ред Булл» из Зальцбурга. По сообщениям пресс-службы махачкалинского клуба, матч завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля.

Кичин провел на поле все 90 минут и отличился своей игрой на левом фланге обороны.

Главный тренер футбольного клуба «Анжи» Сергей Ташуев в интервью ФФКР рассказал о впечатлениях от нового игрока.

Когда и как вы заметили Валерия?

Ну, во-первых, я про Кичина услышал от знакомых мне специалистов, когда я был главным тренером донецкого «Металлурга» в прошлом сезоне. Он в то время играл в «Химике» из Дзержинска. Смотрел несколько матчей с его участием. Приглянулся он мне как игрок очень старательный, с отменными физическими данными и техникой, а также  отлично поставленным ударом с левой ноги. Еще тогда себе отметил, что если представиться возможность, обязательно приглашу этого футболиста на просмотр к себе в команду.

Валерий проходит с вашей командой учебно-тренировочные сборы в Австрии. Какие впечатления от совместной работы?

Вы знаете, он пока еще достаточно молод (21 год – прим. ред). Ему еще предстоит многому научиться и набраться игрового опыта. Но для своего возраста он обладает очень хорошими качествами – старательностью и настырностью. Боец! Именно эти качества мне нравятся в нем, и он их еще раз продемонстрировал в товарищеской игре против чемпиона Австрии. Глядя на его профессиональное отношение к футболу, если он продолжит в этом же духе, что и сейчас, я надеюсь, Кичин в ближайшем будущем вырастет в игрока высокого уровня.

А на какой позиции вы видите его в своей команде?

Я уже отметил, что у него очень хорошие физические данные. По потенциалу он подходит под понятие «современный защитник» или «латераль» — крайний защитник, который в состоянии «закрыть» всю бровку. Для этого Кичину нужно прибавлять в умении созидать именно в атакующих действиях. Ведь такой тип игрока обороны должен еще и преуспевать в нападении. Будем совместно работать над улучшением его игры, и я надеюсь, он поможет нам в стартующем скоро чемпионате.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться