Пентагон запретил полеты военных самолетов F-35

Автор -

Министерство обороны США полностью запретило полеты военных самолетов F-35, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. В ближайшее время на земле останутся все 67 машин этой серии. В это время специалисты компании Pratt and Whitney должны выяснить причины пожара двигателя F-35 на базе ВВС Соединенных Штатов во Флориде.

Представители компании, входящей в корпорацию United Technologies, пообещали, что будут работать в тесном сотрудничестве с военными, а все комментарии по поводу расследования будут давать уже после получения конкретных результатов.

Инцидент на базе Эглин произошел еще 23 июня. Тогда двигатель самолета загорелся перед самым взлетом. Пилот сумел остановить машину и живым выбрался из кабины.

Пентагон собирался отправить два F-35 на авиационное шоу в британском Фарнборо, однако в военном ведомстве подчеркнули, что окончательное решение по этому поводу будет принято лишь на следующей неделе.

Самолет F 35 – машина пятого поколения, изготовленная компанией Lockheed Martin совместно с Великобританией, Италией, Австралией, Канадой, Норвегией, Данией, Нидерландами и Турцией. Первый полет самолета состоялся в декабре 2006 года. Предполагается, что активные поставки машины для ВВС США начнутся с декабря следующего года и продолжатся до 2037 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться