У милиционера-взяточника обнаружили $ 5 тыс., еще $ 100 тыс. он ссудил знакомому

Автор -

    За вымогательство взятки сотрудники Антикорупционной службы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) задержали начальника следственного отдела и следователя Управления внутренних дел Оша. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ ГКНБ в пятницу.

    По данным следствия, сотрудники милиции, угрожали привлечением к уголовной ответственности и вымогали взятку в $ 1 тыс. у жителя Оша. «Оборотней» в погонах удалось задержать в тот момент, когда заявитель передал им часть этой суммы. Как сообщается, у начальника следственного отдела помимо «меченных» денег, обнаружили 30 тыс. сомов и $ 200. А при обыске его служебного кабинета сотрудники ГКНБ нашли 169 тыс. 600 сомов, $ 1 тыс. 600 и 2 тыс. узбекских сумов, распределенных по нескольким мелким пачкам.

    Еще одной находкой антикоррупционщиков стала расписка в том, что главный следователь Оша ссудил некоему гражданину в долг $ 100 тыс.

    Как сообщается, задержанных милиционеров водворили в ИВС СИЗО Главного управления  ГКНБ КР по Ошу и Ошской области и возбудили уголовное дело.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться