Израиль: один из радикалов сознался в убийстве палестинского подростка

Автор -

В Израиле продолжают расследовать обстоятельства гибели 16-летнего палестинца, сообщает ВЕСТИ. Тело Мухаммада Абу Хдейра из лагеря беженцев Шуафат было обнаружено четыре дня назад в Восточном Иерусалиме.

Палестинская сторона убеждена, что преступление совершили израильские радикалы в отместку за похищение и убийство трех студентов еврейской религиозной школы недалеко от Хеврона.

Полиция, между тем, арестовала группу из шестерых молодых людей, среди которых есть и несовершеннолетние. Все – жители города Бейт-Шемеш близ Иерусалима и поселения Адам на Западном берегу реки Иордан. Еврейские юноши действительно придерживаются ультраправых взглядов.

В полиции заявили, что один из них уже дал признательные показания. В израильских правоохранительных органов подчеркнул, что мотивы преступления — националистические. За день до похищения эти же молодчики пытались похитить 9-летнего палестинца в арабском районе Бейт-Ханина в Восточном Иерусалиме. Однако матери удалось вырвать ребенка из рук похитителей, передает ИТАР-ТАСС.

Смерть четверых подростков поставила Тель-Авив и Рамаллу на порог новой эскалации конфликта. На регулярно прилетающие с палестинской территории самодельные ракеты «Кассам» Израиль отвечает авиаударами и грозит военной операцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться