Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования президенту Грузии в связи с кончиной Эдуарда Шеварднадзе

Автор -

    Лидер Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования грузинскому главе Георгию Маргвелашвили в связи с кончиной экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе.Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата президента КР во вторник. 

    «Примите мои глубокие соболезнования в связи с кончиной Эдуарда Амвросиевича Шеварднадзе», — говорится в послании главы государства.

    Алмазбек Атамбаев отметил, что в Кыргызстане Эдуарда Шеварднадзе знали как опытного руководителя, выдающегося политика, талантливого человека и настоящего патриота своей страны. 

    «Он внес огромный вклад во внешнюю политику СССР, будучи во главе внешнеполитического ведомства Союза, а также в становление современной Грузии, являясь главой государства», — сказал Алмазбек Атамбаев.

    Президент Кыргызстана передал слова искреннего соболезнования родным и близким Эдуарда Шеварднадзе, а также всему грузинскому народу в связи с невосполнимой утратой.

    Экс-президент Грузии и бывший министр иностранных дел Советского Союза Эдуард Шеварднадзе скончался накануне в Тбилиси на 87-м году жизни.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться