В СНГ появится объединенная система противовоздушной обороны

Автор -

    Министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев принял участие в заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ, прошедшего с 3 по 4 июля в Астане. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны во вторник, генералы армий СНГ рассмотрели актуальные вопросы военно-технического сотрудничества, взаимодействия в объединенной системе противовоздушной обороны, а также в области подготовки военных кадров.

    Главы оборонных ведомств подписали 18 документов, в том числе и решения по вопросам смет расходов на создание и развитие объединенной системы ПВО, о состоянии безопасности полетов, совместных мероприятиях Вооруженных сил государств-участников СНГ в предстоящем году.

    Как сообщается, по окончанию заседания Абибилла Кудайбердиев встретился с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. В ходе военного саммита министр обороны Кыргызстана также провел двусторонние встречи с азербайджанским коллегой генерал-полковником Закиром Гасановым и министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Они обсудили актуальные вопросы сотрудничества в военной области. Кроме того главы Минобороны Кыргызстана и России обсудили проведение совместного парада подразделений Вооруженных сил КР и Объединенной российской военной базы 9 мая 2015 года в Бишкеке.

    В завершении беседы со своим российским коллегой, отмечают в пресс-службе, Абибилла Кудайбердиев подчеркнул, что предоставление Россией современного вооружения и военной техники является особенно актуальным в связи с предстоящими мероприятиями по выводу коалиционных сил НАТО из Афганистана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться