Кыргызстанцы могут спасти молодую маму 4-хмесячной девочки!

Автор -

    Кыргызстанке Нуржаннат Малдыбаевой требуется срочная операция. У молодой девушки врачи обнаружили опухоль в стволе головного мозга. Пациентов с таким диагнозом в Кыргызстане не оперируют в связи с отсутствием специального современного медицинского оборудования. Об этом K-News сообщил муж Малдыбаевой Виктор Медведкин.

    По его словам, 4 месяца назад Нуржаннат родила дочь.

    «До этого моя жена ничем серьезным не болела, но с 29 апреля (день рождения Нуржаннат) этого года она находится в лежачем состоянии, не может передвигаться самостоятельно и буквально угасает на наших глазах», — сказал муж, который работает барменом в одном из заведений столицы.

    После медицинского обследования врачи поставили диагноз «опухоль в стволе головного мозга». Девушку согласились прооперировать врачи одной из турецких клиник. Стоимость операции – $ 40 тыс. Для семьи Нуржаннат это очень большая сумма.

    «$ 10 тыс. уже собрано. На днях нам сообщили, что оперировать нельзя, но в Турции есть способ лечения путем облучения. Продолжительность лечения – 6 месяцев», — рассказал Медведкин.

    Родные Нуржаннат Малдыбаевой просят неравнодушных кыргызстанцев помочь собрать необходимую сумму. Все, кто хочет и может помочь молодой кыргызстанке, могут связаться с ее родственниками по номерам: 0 (555) 927-977, 0 (558) 939-939, 0 (770) 993-999.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться