Правительство выполнило свое обещание, и освободило от управления госимуществом главу ФУГИ

Автор -

    Премьер-министр Кыргызской Республики Джоомарт Оторбаев подписал распоряжение об освобождении Айбека Осмоналиева от исполнения обязанностей председателя Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ). Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата правительства в среду.

    Как уточняется, до назначения в установленном порядке председателя ФУГИ, временное исполнение обязанностей председателя возложено на статс-секретаря ведомства Нурбека Калматова.

    Как сообщалось ранее, вице-премьер-министр республики Тайырбек Сарпашев на встрече с журналистами заявил, что «правительство примет политическое решение по руководству Фонда по управлению государственным имуществом», поскольку, по его словам, фонды компаний с государственной долей участия контролируются неэффективно.

    «Я далек от мысли сказать, что они удовлетворительно работают. В настоящее время неэффективно управляется. Да, по сравнению с прошлыми годами получаем 2 млрд сомов в виде дивидендов, однако есть резервы. Правительство критично относится к их работе. Я думаю, в ближайшие две недели в отношении руководства примем политическое решение», — подчеркнул Сарпашев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться