Адвокат Келдибекова удивилась отсутствию подсудимого в зале суда

Автор -

    Адвокат подсудимого парламентраия Ахматбека Келдибекова Татьяна Чильникина удивилась отсутствию ее подзащитного на судебных слушаниях в Первомайском районном суде. Об этом сообщает корреспондент K-News из зала суда в четверг.

    По словам Чильникиной, у нее на руках есть справка от 10 июля за подписью главного врача и заведующего отделением Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии, где врачи рекомендуют Келдибекову не вставать и соблюдать постельный режим.

    «Но вчера Келдибеков сказал, что готов прийти в зал суда, и то, что его сейчас нет, для меня удивительно. Видимо состояние его ухудшилось», — заметила адвокат.

    Посовещавшись, стороны приняли решение перенести судебное разбирательство. Председательствующий судья Абдразак Боромбаев объявил перерыв до 15 июля.

    Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября прошлого года и водворен в ИВС ГКНБ. Суд избрал меру пресечения для депутата в виде содержания в СИЗО ГКНБ. В начале января его отправили на лечение в БНИЦТО, где он перенес 4 операции. Сейчас депутат находится в колонии № 47. Накануне было сообщено о том, что дело депутата было передано в Первомайский районный суд. Депутату предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 30 «Соучастие в преступлении», частью 1 статьи 303 «Коррупция», частью 4 статьи 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса КР по трем эпизодам, в частности, в период его работы на должностях председателя Социального фонда КР, председателя Государственного комитета по налогам и сборам, в бытность спикером Жогорку Кенеша.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться