В Бишкеке начнут выдавать французские визы

Автор -

    Представители Министерства иностранных дел Франции объявили об открытии в ближайшее время в Бишкеке визового пункта, который будет выдавать визы для граждан Кыргызстана. Кроме того, обсуждается вопрос об открытии дипломатического представительства КР во Франции. Об этом сообщает пресс-служба отечественного МИДа в четверг.

    Как уточняется, выше указанные заявления прозвучали в ходе рабочих встреч и заседаний депутатов Жогорку Кенеша и Национального собрания Франции, проходящих в эти дни в Париже. От Кыргызстана во встречах участвуют делегаты пяти парламентских фракций: Ирина Карамушкина (СДПК), Майрамкуль Тиленчиева («Ар-Намыс»), Гуласал Садырбаева («Ата Мекен»), Урмат Аманбаева («Республика»), Кантемир Мурзабеков («Ата-Журт»). В делегацию также вошел Чрезвычайный и Полномочный Посол КР в Бельгии Асеин Исаев. С французской стороны группу возглавил председатель Группы дружбы «Франция-Кыргызстан» Жан-Поль Шантегэ.

    В повестку дня вошли вопросы подведения итогов и перспектив межпарламентского сотрудничества, состоялся обмен опытом по практической деятельности.

    Также состоялись встречи с руководством французского МИД, посещение гидроэнергетической компании, обеспечивающей электроэнергией южную часть Франции и знакомство с Агентством «Правосудие международное сотрудничество», намеренным реализовать в Кыргызстане трехлетний проект на € 10 млн. по верховенству права.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться