В Молдовановке заключенные занялись халальным скотоводством

Автор -
683

    В колонии-поселении № 26 в селе Молдовановка Государственная служба исполнения наказаний открыла подсобное хозяйство по разведению крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН в четверг.

    Как уточняется, чтобы обеспечить мясом 8 колоний и три следственных изолятора Чуйской области, в Молдовановке еженедельно забивают до 20 бычков. А свежее молоко с тюремной фермы поступает заключенным в колонии по всей Чуйской области.

    «ГСИН в антикоррупционных целях открыла свое подсобное хозяйство. Первая цель – это не проводить тендер. А, во-вторых, привлечь к труду как можно больше осужденных. Все предыдущие годы заключенные питались мясом непонятного производства, поставщики привозили мясную продукцию из Китая или Индии», — цитируют в пресс-службе заместителя председателя ГСИН Нурлана Орозалиева.

    Поскольку в колонии не предусмотрена такая штатная единица как ветеринар, ГСИН заключил договор с Кыргызско-Турецким университетом «Манас». Профессоры-ветеринары вуза не только помогают содержать скотину, но и следят за здоровьем животных. Бычки, подчеркивают в ГСИН, забиваются согласно нормам шариата.

    В целом в работе хозяйства задействовано 10 осужденных. В ближайшее время Государственная служба исполнения наказаний планирует расширить хозяйство и открыть птицефабрику.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться