В США ребенок, забытый в машине на жаре, умер от теплового удара

Автор -

Не прошло и недели, как вся Америка в напряжении наблюдала за процессом над жителем штата Джорджия, который оставил своего двухлетнего сына в закрытой машине на 7 часов под палящим солнцем, как заголовки новости вновь пестрят подробностями очередного шокирующего случая. 15-месячный малыш погиб, проведя целый день в закрытом автомобиле на парковке. Передает RT.

Как сообщает агентство Associated Press, новое дело пока больше остается загадочным, чем скандальным. Полиция города Риджфилд в штате Коннектикут, где произошла трагедия, оказалась крайне скупа на подробности и даже не сообщила, был ли кто-то арестован в связи со смертью малыша.

«В полицию поступило сообщение, что ребенок оставлен без присмотра в припаркованной машине на длительный период времени», — говорится в заявлении риджфилдского отдела полиции. Тело было обнаружено около 6 вечера в понедельник, причина смерти устанавливается.

Представители органов правопорядка отказались отвечать на вопросы о деталях происшествия. Журналистам агентства удалось узнать, что имя погибшего малыша — Бенджамин Сеитз. Вероятно, ребёнка в машине оставил его отец, который в тот день должен был отвезти его в госпиталь. 

Согласно данным метеорологов, температура в этой области в понедельник в дневное время достигала 30,5 градусов по Цельсию (87 градусов по шкале Фаренгейта, применяемой в США).

Ужасающие случаи смерти забытых родителями детей от гипотермии в последние годы буквально потрясают мировую общественность. Согласно данным общественной организации KidsAndCars — единственной в США, которая занимается статистикой такого рода — в год в Америке таким образом погибает около 38 детей. За первое полугодие 2014 года от теплового удара в закрытой на жаре машине умерло уже 13 малышей.

Американское правосудие во многих случаях оказывается весьма снисходительным к рассеяным родителям, которые просто забывают, что в машине вместе с ними находится ребенок, и уходят по своим делам. Самым громким процессом на эту леденящую тему стал суд на Майлсом Харрисоном, приемным отцом печально известного Димы Яковлева.

Дело Майлса Харрисона неожиданно приобрело международный масштаб и привело к резкой реакции со стороны России — тот факт, что вместо 10 лет лишения свободы за непреднамеренное убийство усыновлённого русского мальчика Харрисон вышел на свободу, привёл к принятию закона о запрете на усыновление детей из России гражданами США. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться