Врачи столичной «скорой» отказались госпитализировать женщину с инсультом, узнав, что у нее был рак желудка

Автор -

    Бригада Бишкекской станции скорой медицинской помощи отказалась госпитализировать пожилую женщину с инсультом, узнав, что несколько лет назад она лечилась от рака желудка. Об этом KNews рассказал брат женщины Марат Сарбагышев.

    Как рассказал мужчина, чуть больше месяца назад, 29 мая, в 6.30 часов утра он вызвал «скорую» для своей сестры, которая потеряла сознание. Медики прибыли незамедлительно. Проведя обследование, врачи начали расспрашивать брата больной, есть ли у нее какие-нибудь заболевания. Узнав, что несколько лет назад женщину лечили от онкологии, они отказались везти ее в больницу. Фельдшер измерил температуру и давление больной, сделал обезболивающий укол и уехал с бригадой, так и не приведя женщину в чувства.

    Для того чтобы уточнить причину отказа, Сарбагышев вновь позвонил в «103». Ответивший на звонок диспетчер сказала, что, согласно постановлению Министерства здравоохранения, больницы не принимают больных с онкологией. После чего мужчина отвез сестру в Национальный центр онкологии, где получил повторный отказ в госпитализации. В течение трех часов больную, все это время находившуюся без сознания, перенаправляли из отделения в отделение. Так и не добившись помощи, Марат Сарбагышев привез сестру домой. Через трое суток женщина скончалась.

    «Я обратился в Министерство здравоохранения, чтобы проверить информацию о том, действительно ли есть постановление об отказе лечить больных онкологией, мне ответили, что такого постановления нет», — резюмировал мужчина.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться