Джолдошовой стоит озаботиться состоянием дел во фракции «Ата-Журт», лидером которой она является – Эркингуль Иманкожоева

Автор -

    Депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Эркингуль Иманкожоева утверждает, что порочащие ее сведения, обнародованные лидером депутатской фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошовой, не более чем ложь. KNews публикует письмо Эркингуль Иманкожоевой, поступившее в редакцию в пятницу.

    «У меня нет желания препираться с Жылдызкан Джолдошовой, однако я подумала, что сообщения в интернете читают очень много людей. А потому решила дать некоторые комментарии к опубликованному на интернет-портале KNews материалу: «Эркингуль Иманкожоеву следует исключить из состава депутатов Жогорку Кенеша-Жылдызкан Джолдошова».

    Думаю, что письмо является реакцией на коллективное обращение депутатов в Генеральную прокуратуру Кыргызской Республики с просьбой дать юридическую оценку по завышениям объемов работ на мемориально-историческом комплексе имени Курманжан Датки на Иссык-Куле в сумме 6 млн 579 тыс. 400 сомов.

    Эти данные мы взяли из официального отчета Счетной палаты Кыргызской Республики, направленного Торага Жогорку Кенеша и речь шла не о личности Джолдошовой, а о даче юридической оценки факту допуска завышения стоимости работ со стороны подрядчиков.

    Меня удивляет тот факт, что полученную ОО «Карек» помощь для создания рабочих мест, в виде швейного оборудования, связывают с моим именем. С 2010 года я не являюсь руководителем ОО «Карек», а нахожусь на государственной службе. В отношении остального содержания письма, я не намерена оправдываться, так как это ложь чистой воды.

    Если Джолдошова имеет на руках какие-либо доказательства моей вины, пусть подает в соответствующие органы.

    По поводу рекомендации руководству партии СДПК и фракции, я считаю, что Джолдошовой стоит озаботиться состоянием дел в своей фракции «Ата-Журт», лидером которой она является».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться