Завод по производству инвалидных колясок полностью покрывает нужды всего Кыргызстана

Автор -

    Министр социального развития Кудайберген Базарбаев встретился с жителями Чон-Алайского района Ошской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

    На встрече министр ответил на вопросы собравшихся, в частности, в отношении работы проводимой министерством для предоставления услуг людям с ограниченными возможностями здоровья.

    «В прошлом году было бесплатно выдано свыше 14 тыс. кресел-колясок и протезно-ортопедических изделий. С этого года срок эксплуатации кресел-колясок мы сократили до 5 лет, сегодня наш завод полностью покрывает нужды людей с инвалидностью всей республики. Также ежегодно более 500 человек со всей страны бесплатно проходят реабилитацию в нашем центре. Раз в 5 лет каждый человек с ограниченными возможностями здоровья может поехать на санаторно-курортное лечение за счет бюджета. Еще в мае мы провели тендер среди специализированных пансионатов, выдано уже около 1,4 тыс. путевок», — рассказал Кудайберген Базарбаев присутствующим.

    Также на встрече задавали вопросы по получению пособий, направлению в интернатные учреждения, оказанию помощи пожилым.

    Как уточняют в пресс-службе, данные встречи с получателями социальных услуг проходят в рамках рабочей поездки министра по Ошской области.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться