Кыргызстан могут не взять в Таможенный союз из-за Китая

Автор -
461

    Присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу на текущем этапе проблематично. Такое мнение высказал член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, передает корреспондент «РОСБАЛТ» из Минска.

    «Присоединение Кыргызстана создаст проблемы для экономик Таможенного союза», — подчеркнул Слепнев в ходе ежегодного семинара руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, который проходит в Минске в Институте государственной службы Академии управления при президенте республики.

    По его словам, присоединение КР к ТС является проблематичным в связи с тем, что в эту страну налажены поставки потоков «серого» импорта из Китая. Урегулировать этот вопрос будет непросто в том числе потому, что необходимо будет трудоустроить людей, которые сегодня заняты в поставках серых товаров из КНР, пояснил министр.

    Добавим, что, как сообщалось, Кыргызстан рассчитывает присоединиться к Евразийскому экономическому союзу до конца 2014 года. Российская Федерация выделит КР $ 1,2 млрд для облегчения вступления республики в Таможенный союз.
     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться