В Кыргызстане переиздадут книгу «По следам снежного барса»

Автор -

Книгу «По следам снежного барса» собираются переиздать. Об этом K-News рассказал один из авторов книги фотожурналист Влад Ушаков.

Книга была издана в рамках экологического проекта с одноименным названием специально к Всемирному форуму по сохранению снежного барса, который состоялся в 2013 году.

Книга получилась очень красочной и интересной. В ней собрана подробная информация обо всем, что связано с ирбисом – исторические факты, полезные заметки, мифы и легенды. В создании книги приняли участие экологи, историки, биологи, писатели, журналисты, фотографы и многие другие.

«Книга получилась хорошая и интересная, но в ней есть и ошибки, которые мы видим. В переизданной версии мы их учтем», — сказал Влад Ушаков.

В прошлом году из-за недостатка финансовых средств книга вышла тиражом всего в 1 тыс. экземпляров, которые раздали в школы, библиотеки, экологические кружки. В этом году книгу планируют переиздать не только на русском, но и на кыргызском языке. Планируется также увеличить количество экземпляров, которые разойдутся по областям Кыргызстана.

Отметим, второе издание, как и первое, будет отпечатано за счет средств Глобального Экологического фонда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться