В первую очередь в Чуйской области обеспечат поливом плантации сахарной свеклы

Автор -
212

    Рабочее совещание по итогам поездки по Чуйской области по вопросу подачи поливной воды крестьянам провел в субботу первый вице-премьер-министр Кыргызстана Тайырбек Сарпашев. Во встрече приняли участие все акимы области, а также полномочный представитель правительства в Чуйской области Канат Исаев, сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

    В ходе совещания Сарпашев подчеркнул, что в ближайшие дни в приоритетном порядке необходимо обеспечить поливной водой плантации сахарной свеклы, расположенные в Панфиловском районе. Первый вице-премьер-министр поручил представителям местной госадминистрации тщательно контролировать подачу воды и ежедневно докладывать о ситуации.

    Также Тайырбек Сарпашев поручил Канату Исаеву внести предложения по рассмотрению ответственности лиц за плохую подготовку к поливному сезону в маловодный период.

    «Со стороны крестьян имеются жалобы, что воду продают. Проведите расследование по обращениям крестьян. В случае доказательства продажи воды должны быть приняты жесткие меры», — сказал первый вице-премьер.

    Отдельное поручение получили чиновники Департамента водного хозяйства – в ближайшее время они проведут инвентаризацию всех имеющихся в Кыргызстане скважин. Именно поливные скважины являются одной из ключевых составляющих в системе капельного орошения, которую предполагается широко внедрить в республике.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться