Бразилия отправила Сколари в отставку

Автор -

Бразильская конфедерация футбола отправила в отставку главного тренера сборной страны Луиса Фелипе Сколари, передает Утро.ру. Помимо него своих постов лишились остальные члены тренерского штаба, а также технический директор Карлос Альберто Паррейру, сообщает РИА Новости со ссылкой на бразильское издание Globo. Кто станет новым наставником национальной команды, пока неизвестно.

В том, что Сколари лишится своего поста после провального домашнего мундиаля, в футбольном мире не сомневался практически никто. На пресс-конференции после матча с голландцами Сколари заявил, что его будущее в сборной решит Бразильская конфедерация футбола.

Напомним, что на чемпионате мира-2014 сборная Бразилии потерпела крупнейшее поражение в истории и заняла четвертое место, что стало настоящей национальной трагедией. В полуфинале бразильцы уступили будущим чемпионам мира немцам со счетом 7:1. Они не смогли реабилитироваться и в матче за третье место, проиграв сборной Голландии с крупным счетом 3:0.

Прежде сборная Бразилии, участвовавшая во всех 20 чемпионатах мира, только один раз терпела крупное поражение — от сборной Франции в финале чемпионата мира 1998 г., выигравшей тогда со счетом 3:0.

Сколари, сменивший у руля сборной Мано Менезеса, руководил командой с 2012 года. Под началом 65-летнего специалиста, который привел Бразилию к победе на чемпионате мира-2002, пентакампеоны в 2013 год выиграли Кубок Конфедераций. Одним из претендентов на место Сколари называется Тите, работавший преимущественно с бразильскими клубами, отмечает EuroSport.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться