АГУПКР и РАНХиГС: двустороннее сотрудничество в нескольких направлениях

Автор -

    Два ведущих вуза по подготовке госслужащих планируют совместное проведение конференций и обмен студентами.

    В Академии госуправления при Президенте КР (АГУПКР) 11 июля прошла рабочая встреча руководителей структурных подразделений АГУПКР с делегацией сибирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) – крупнейшим учебным заведением с филиалами по всей России, находящимся под крылом Президента РФ.

    К слову, РАНХиГС является одним из лидеров в РФ по подготовке, переподготовке и повышению квалификации государственных и муниципальных служащих, а также менеджеров высшего уровня для российских предприятий и организаций.

    Делегация представителей Сибирского института управления – филиала РАНХиГС на территории Сибирского федерального округа РФ – предложила установить с АГУПКР долгосрочное сотрудничество в нескольких направлениях: проведение совместных научных конференций, семинаров, научных исследований, обмен студентами и преподавателями (стажировка, научно-исследовательская практика), встречи ученых обеих стран для создания полноценного межстранового экспертного сообщества.

    Так, студентов АГУПКР пригласили принять участие в международном экологическом форуме, который организует СибГУ в октябре этого года в Новосибирске, – «Развитие парковых территорий и экология городского пространства».

    В планах у РАНХиГС и более масштабное сотрудничество – открыть новое направление в магистратуре, посвященное изучению Центральной Азии.

    Как рассказали представители СибГУ – заместитель директора по инновационному развитию и информатизации Татьяна Скурихина и декан факультета политики и международных отношений Сергей Козлов, – в России число молодежи, желающей поступить на государственную и муниципальную службу, год от года лишь растет. А Центральноазиатский регион в последние годы вызывает большой интерес у россиян как активно развивающийся, но пока еще мало изученный.

    В ближайшее время представители обоих вузов-лидеров в деле обучения и переподготовки госслужащих в своих странах встретятся снова – уже для подписания документов о долгосрочном сотрудничестве и разработки конкретного плана совместных мероприятий.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться