Beeline организовал пресс-тур на вертолетный монтаж оборудования сети

Автор -

    Компания Sky Mobile (ТМ Beeline) осуществила строительство радиорелейного канала Бишкек-Ош, пригласив журналистов на вертолетный монтаж оборудования сети.

    Строительство радиорелейного канала Бишкек-Ош позволило расширить емкость каналов связи между севером и югом страны, что привело к улучшению качества голосовых и интернет-услуг Beeline на Юге страны. Модернизация транспортной сети с привлечением вертолета проходила с участием журналистов и блогеров, а также генерального директора компании Олега Клочко.

    «Вертолетный монтаж оборудования – явление редкое. Чаще всего его применяют на труднодоступных площадках, – отметил и.о. технического директора Beeline Алексей Огнев. – Количество базовых станций, смонтированных таких образом, составляет примерно 3-4 %. В год мы осуществляем около 8-10 вертолетных монтажей. Безусловно, установка оборудования с помощью вертолета довольно дорогая инициатива, но мы стремимся, чтобы у наших абонентов по всей стране была самая качественная связь и высокоскоростной интернет».

    В рамках пресс-тура на вертолетный монтаж журналисты и блогеры посетили высокогорные радиорелейные станции на перевале Тоо-Ашуу (РРС-5, высота – 4250 метров) и недалеко от поселка Арсланбоб (РРС-6/1, высота – 3300 метров), что позволило увидеть и оценить трудоемкий процесс строительства и оптимизации сети изнутри. Технические специалисты также рассказали об основах сотовой связи, структуре и построении сети, скорости передачи данных различных технологий, ответили на все интересующие вопросы.

    «Мы стремимся обеспечить одинаково высокое качество связи и высокоскоростной интернет для абонентов по всей стране, в самых отдаленных населенных пунктах. Компания активно инвестирует средства в качество и сервис для наших абонентов. Так, за последние пять лет Beeline направил более 5 млрд. сомов в развитие своей сети. К примеру, по отношению к 2012 году количество базовых станций Beeline стандарта GSM увеличилось на 13%, а сеть третьего поколения расширилась на 41%. За 5 месяцев текущего года наши технические специалисты запустили около 90 базовых станций стандарта 2G и 3,75G», – отметил генеральный директор Beeline Олег Клочко.

    Лидер сотового рынка Кыргызстана Beeline активно развивает сеть стандартов 2G и 3,75G/HSPA+, что позволяет оператору предоставлять надежные и качественные услуги, а кыргызстанцам всегда оставаться на связи. На сегодняшний день сеть Beeline покрывает территорию, на которой проживает более 90 % населения Кыргызстана. В 2014 году планируется расширение сети на 9 % по всей стране. При выборе площадок компания руководствуется требованием обеспечения качественной связью и расширения спектра услуг во всех районах страны, включая самые отдаленные. Более того, в Beeline запущен проект «Голос клиента», в рамках которого компания собирает и обрабатывает отзывы абонентов относительно качества предоставления голосовых и интернет-услуг. После чего информация направляется техническим специалистам для работы над улучшением связи.

    Beeline прорабатывает возможности получения радиочастотного спектра для развертывания LTE. Вместе с тем напоминаем, что технология 3,75G (HSPA+), в отличие от сети четвертого поколения, позволяет одновременно пользоваться как высокоскоростным мобильным интернетом, так и голосовыми услугами без приобретения дополнительного мобильного устройства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться