Омурбек Текебаев пожелал уже бывшему сопартийцу Самакову удачи на следующих парламентских выборах

Автор -

    Лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев желает теперь уже бывшему сопартийцу Карганбеку Самакову удачи на следующих парламентских выборах. Об этом он сообщил в интервью K-News во вторник.

    Ранее стало известно, что Самаков направил письмо Текебаеву, в котором объяснил причины своего ухода из партии. Депутат пишет, что недоволен ситуацией в стране, тем, что парламент «прячется за спиной президента», а лидер партии «отсиживается в Жогорку Кенеше, вместо того, чтобы самому выполнять обещанную избирателям программу». Также народный избранник сообщает, что создает вместе с единомышленниками свою партию — «Биримдик-Единство».

    «Он давно собирался пойти на следующие выборы самостоятельно, и нам остается только пожелать ему успехов», — сказал Текебаев.

    Комментировать претензии в свой адрес лидера партии не стал, отметив лишь то, что это должно остаться на совести Самакова.

    «Это его право — образовывать свою партию, тем более в преддверии выборов. 4 года он был с нами, а в преддверии выборов ему нужно думать о своем политическом будущем, которое не было бы реализовано, если бы он оставался в нашей партии. Естественно, он заботится о себе», — резюмировал лидер «Ата Мекена».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться