Валерий Кичин: Тренер и игроки «Анжи» сделали все возможное, чтобы я быстрее влился в коллектив

Автор -
537

Один из самых перспективных игроков отечественного футбола Валерий Кичин, который буквально две недели назад подписал трехлетний контракт с российским клубом «Анжи», дал Федерации футбола Кыргызстана свое первое интервью в составе нового клуба и поделился впечатлениями. K-News публикует текст беседы.

Валерий, во-первых, прими наши поздравления с присоединением к ФК «Анжи»! А во-вторых, расскажи, каким образом и как давно у тебя появилась возможность присоединиться к махачкалинскому клубу?

Начнем с того, что на момент подписания контракта с «Анжи» я являлся свободным агентом. Махачкалинцы первыми вышли на моего агента Вадима Евсеева, который, к слову, сам – довольно известный в недавнем прошлом игрок сборной России. Пригласили присоединиться к учебно-тренировочному сбору команды в Австрии. Я с огромной радостью и интересом согласился на это предложение. 25 июня, я уже вместе «Анжи», я находился в Австрии, где проходили просмотры. Провели несколько товарищеских встреч и на седьмой день пребывания со мной заключили контракт.

Как тебя встретили новые партнеры по команде?

Никакого дискомфорта я не испытал и не чувствовал себя чужим. В этом огромную роль сыграли сами ребята, которые оказались очень общительными и дружелюбными. Они – и в целом тренерский штаб – сделали все возможное, чтобы я как можно быстрее влился и адаптировался в новом для себя коллективе. В целом у нас очень дружный коллектив. Им всем огромное спасибо!

В России уже начался очередной чемпионат среди команд Футбольной национальной лиги, и ты успел сыграть в первом же матче против ФК «Енисей». Причем, играл все 90 минут. Поделись впечатлениями? («Анжи» выиграл эту встречу со счетом 1:0 – прим. ред.)

Да, действительно, я очень рад, что сразу же в первой игре получил шанс проявить себя. Думаю, что по ходу игры мы владели колоссальным преимуществом над соперником. Реализуй мы хотя бы половину своих многочисленных моментов, счет мог быть и намного крупнее в нашу пользу. Наверное, где то сказалась несыгранность среди некоторых игроков. Считаю, что нам надо наладить именно взаимопонимание на поле. В остальном, включая функциональную готовность и тактическую схему игры, мы выглядим хорошо.

От редакции: В «Анжи» не так уж и давно играли мировые звезды такие, как Роберто Карлос, Самуэль Это`о, Виллиан и многие другие. После смены курса развития махачкалинской дружины в 2012 году многие футболисты покинули клуб. На замену им защищать честь «Анжи» были приглашены молодые, но весьма талантливые игроки. Среди них оказался и кыргызстанец Валерий Кичин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться