Потеряв в России документы, кыргызстанец пытался вернуться на родину по паспорту друга

Автор -

    Российские пограничники сняли с поезда кыргызстанца, пытавшегося пересечь российско-казахскую границу по паспорту своего знакомого. Об этом сообщают в Ассоциации «Замандаш» со ссылкой на оренбургского представителя ассоциации во вторник.

    Подозрение уроженец Кара-Кульджинского района Ошской области, ехавший на поезде по маршруту Москва-Бишкек, вызвал у сотрудников КПП «Сагарчын» Акбулакского района Оренбургской области РФ. Обнаружив, что фотография в паспорте не соответствует личности кыргызстанца, пограничники сняли пассажира с железнодорожного рейса и заключили под стражу. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за попытку незаконного пересечения госграницы. Если вину гражданина КР докажут, его будет ждать лишение свободы сроком до двух лет. Другим вариантом наказания является штраф в размере до 200 тыс. рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев) либо же принудительные работы на срок до двух лет.

    В Ассоциации «Замандаш» отмечают, что, по словам самого задержанного, с чужим паспортом он ехал потому, что свой потерял и для возвращения на родину попросил знакомого одолжить ему документы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться