Преступник нашел на рынке гербовые печати Налоговой службы, мэрии Бишкека и Генеральной прокуратуры

Автор -

    Преступник нашел на рынке гербовые печати Государственной налоговой службы (ГНС), мэрии Бишкека и Генеральной прокуратуры, сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел столицы во вторник.

    По данным пресс-службы, в УВД Ленинского района с заявлением обратилась 41-летняя бишкекчанка, просившая принять меры в отношении мужчины, который представился сотрудником ГНС и вымогает денежные средства. Данный гражданин пришел в аптеку, где работает заявительница, показал удостоверение налогового инспектора, потребовал документы для проверки, после чего стал вымогать деньги за якобы выявленные нарушения.

    В ГУВД сообщили, что мошенника уже задержали. Им оказался 42-летний Жолдошбек, житель столицы. В ходе расследования выяснилось, что гербовые печати государственных органов преступник нашел на одном из рынков столицы. Пользуясь находкой, мужчина подделал удостоверение инспектора ГНС, с которым и приходил в аптечные пункты Бишкека, вымогая деньги. В одной из аптек, например, он предложил сделать кассовую книгу за «вознаграждение» в 5 тыс. сомов.

    Обвиняемый также признался, что ранее работал в Госналоговой и обладает специальными знаниями в сфере налогообложения, в связи с чем легко входил в доверие к гражданам.

    По данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 166 («Мошенничество») Уголовного кодекса КР.  Обвиняемый содержится в СИЗО № 1.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться