В московском метро авария

Автор -

В Москве на Арбатско-Покровской линии метро между станциями «Молодежная» и «Славянский бульвар» несколько вагонов поезда сошли с рельсов, сообщает Утро.ру. Происшествие произошло в утренний час пик в 200 м от станции «Славянский бульвар», передает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

По предварительным данным жертвами ЧП стали 5 человека, до 80 человек пострадали, сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов. По информации LifeNews, вагон получил серьезные повреждения, внутри оказались заблокированы люди. Представитель оперативного штаба на месте ЧС заявил, что сейчас медики осматривают раненых, часть из которых удалось эвакуировать только силами спасателей.

В результате инцидента движение на участке от станции «Киевская» до станции «Молодежная» было приостановлено, передает Интерфакс. Это привело к скоплению большого числа людей на станциях синей ветки. Им предлагают воспользоваться наземным транспортом или Филевской линией метрополитена. Вдоль Арбатско-Покровской линии пущены бесплатные такси и автобусы. Бесплатные желтые такси курсируют между пятью станциями синей ветки.

Как заявил в эфире телеканала «Россия 24» заместитель начальника национального Центра управления в кризисных ситуациях Олег Воронов, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено более 350 человек и около 130 единиц техники, в том числе 60 карет скорой помощи и восемь вертолетов. Авиация садится в районе Кутузовского проспекта, сильно затруднено движение в сторону центра. На данный момент эвакуация пассажиров завершена.

Ранее сообщалось о том, что в туннеле произошло задымление. По словам очевидца, задымления он не заметил. «Ничего страшного не произошло, посидели около часа в вагоне метро, затем по путям нас вывели на станцию», — сообщил он.

«Пожарных и спасателей внизу очень много, но ни дыма, ни огня, ни удара не было. Мы бы почувствовали. Поезд просто остановился в туннеле, мы какое-то время сидели в нем, а затем нас вывели на «Славянский бульвар». Но говорят, что дальше, в сторону «Киевской», есть еще один поезд», — сказал один из пассажиров.

Причиной резкого торможения поезда между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации из-за задымления, сообщают в МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться