Рассмотрение дела Келдибекова вновь отложили на неделю из-за неявки самого подсудимого и одного из его адвокатов

Автор -

    Первомайский районный суд отложил рассмотрение дела депутата Жогорку Кенеша от фракции «Ата-Журт» Ахматбека Келдибекова в связи с неявкой его и одного из его адвокатов. Об этом сообщает корреспондент K-News из зала суда.

    В настоящее время Ахматбек Келдибеков находится в колонии № 47.

    «Я поддерживаю гособвинителя и прошу отложить рассмотрение дела. Подзащитный чувствует себя плохо, испытывает сильные боли. Решается вопрос о повторной операции. Кроме того, один из адвокатов находится в командировке», — сказала адвокат Ахматбека Келдибекова Татьяна Чильникина.

    Судья Абдыразак Боромбаев решил перенести заседание на 22 июля.

    В зале суда также присутствовали общественный адвокат подсудимого Азимбек Бекназаров и парламентарии Мыктыбек Абдылдаев («Ата-Журт») и Улугбек Кочкоров («Ата-Журт»).

    Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября прошлого года и водворен в ИВС ГКНБ. Суд избрал меру пресечения для депутата в виде содержания в СИЗО ГКНБ. В начале января его отправили на лечение в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, где депутат перенес 4 операции. Сейчас подсудимый находится в колонии № 47.

    Дело «атажуртовца» было передано в Первомайский районный суд. Депутату предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 30 «Соучастие в преступлении», частью 1 статьи 303 «Коррупция», частью 4 статьи 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса КР по трем эпизодам, в частности, в период его работы на должностях председателя Социального фонда КР, председателя Государственного комитета по налогам и сборам, в бытность спикером Жогорку Кенеша.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться