Минэкономики реализует проект «Наращивание потенциала для развития частного сектора»

Автор -

    Министерство экономики Кыргызстана реализует проект «Наращивание потенциала для развития частного сектора» при финансово-технической поддержке Института международного развития, члена группы Всемирного банка. Подробности сообщает пресс-служба Минэкономики в среду.

    Деятельность проекта, как уточняется, направлена на укрепление потенциала Министерства экономики по развитию предпринимательской деятельности, разработку Программы развития частного сектора (ПРЧС), соответствующих планов действий, мониторинга и оценки выполнения программы.

    В реализации проекта задействованы международные и национальные консультанты, которые провели обучающие тренинги с целью повышения потенциала сотрудников министерства для разработки ПРЧС и соответствующих планов действий на 2014-2017 годы.

    ПРЧС будет включать следующие компоненты: индикаторы для мониторинга и оценки, расчет ключевых экономических показателей, а также межведомственный план коммуникаций. Программа, как сообщается, предполагает проведение реформ для улучшения бизнес-среды в Кыргызстане. Рекомендации для правительства КР, в частности, для Минэкономики разработал международный консультант Тамуна Ковзиридзе.

    В августе текущего года пройдет круглый стол с участием госорганов и бизнес-ассоциаций. Участники обсудят реализацию ПРЧС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться