Наши страны находятся далеко друг от друга, но наши народы близки по духу – Алмазбек Атамбаев о Японии

Автор -

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял министра иностранных дел Японии Фумио Кишида, прибывшего в страну с официальным визитом. Об этом сообщает отдел информационной политики Аппарата главы Кыргызской Республики в среду

    В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы кыргызско-японских отношений, а также ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Алмазбека Атамбаева в Японию.

    Глава Кыргызстана подчеркнул, что развитие отношений с Японией является важным направлением во внешней политике республики, с удовлетворением отметив их поступательное развитие. 

    «Наши страны находятся далеко друг от друга, но наши народы близки по духу. Мы должны работать теснее и активнее», — отметил необходимость дальнейшей активизации кыргызско-японских отношений Алмазбек Атамбаев.

    Президент также подчеркнул, что Кыргызстан придает большое значение Совещанию министров иностранных дел стран-участниц Диалога «Центральная Азия + Япония», проходящему в Бишкеке.

    В свою очередь Фумио Кишида поблагодарил за оказанный теплый и радушный прием, отметив, что рад посетить Кыргызстан и рад побеседовать с главой государства. 

    «Я очень рад тому, что Ваш визит в Японию прошел успешно, придав мощный импульс развитию отношений между нашими странами. Кыргызстан является единственной страной в регионе, строящей парламентскую демократию, и мы, конечно же, должны развивать отношения между нашими странами», — сказал Фумио Кишида.

    На встрече была подчеркнута необходимость активизации кыргызско-японского сотрудничества в сферах экономики, торговли и инвестиций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться