Пострадавший в московском метро кыргызстанец находится в реанимации

Автор -

    Сотрудник посольства Кыргызстана в России посетил гражданина Кыргызской Республики Марасулова Медербека Матмусаевича (родившегося 22 августа 1987 года в Ошской области), пострадавшего в результате аварии в московском метро. Об этом сообщает российское диппредставительство в среду.

    После аварии в метрополитене Медербек Марасулов был доставлен в городскую клиническую больницу Москвы № 20 вертолетом. Вчера его состояние оценивалось как тяжелое, на 16 июля состояние Медербека средней тяжести. Сейчас он находится в отделении реанимации, сегодня планируется его перевод в травматологическое отделение.

    Московские врачи поставили кыргызстанцу диагноз «ушиб правой половины грудной клетки, ушиб обоих легких, правой верхней и правой нижней конечности».

    По словам лечащих врачей, гражданину Кыргызстана оказывается вся необходимая медицинская помощь на бесплатной основе. Как заверили в больнице, все расходы, связанные с лечением гражданина Кыргызской Республики, берет на себя российская сторона.

    Посольство оповестило сестру Медербека Марасулова, находящуюся в Москве, которая до этого не знала о местонахождении брата.

    Отметим, на данный момент имеется не подтвержденная информация о другой кыргызстанке, погибшей в результате аварии.

    Напомним, утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» с рельсов сошли три вагона, в том числе головной. По последним данным, общее число погибших и травмированных в результате этой аварии составляет 162 человека, 22 из них погибли. Авария стала крупнейшей по количеству жертв за всю историю существования московского метрополитена. Сегодняшний день в Москве объявлена днем траура по погибшим.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться