Участники совещания глав МИД Диалога «Центральная Азия + Япония» обсудят контроль на границе и ситуацию в Афганистане

Автор -

    Участникам сегодняшнего Диалога предстоит обсудить сотрудничество в сельском хозяйстве, контроль границ и ситуацию в Афганистане. Повестку дня озвучил министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев, открывая V Совещание министров иностранных дел (СМИД) Диалога «Центральная Азия + Япония», который проходит в государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке.

    Эрлан Абдылдаев выразил признательность своим зарубежным коллегам за участие в очередном совещании Диалога и выразил убеждение, что сегодняшний обмен мнением обогатит общий диалог стран-участниц совещания.

    «В период председательства Кыргызстана в Диалоге «Центральная Азия + Япония» в 2013-2014 годы, проведены два совещания старших должностных лиц Диалога в Бишкеке и Токио, два Токийских интеллектуальных Диалога, а также две встречи экспертов в области сельского хозяйства, которые продемонстрировали наличие значительного потенциала в укреплении взаимовыгодного сотрудничества. Кыргызстан  в региональном сотрудничестве придерживается конструктивного диалога. Мы просим участников встречи конкретизировать задачи для получения реальных результатов», — заключил министр иностранных дел Кыргызстана.

    Диалог «Центральная Азия + Япония» представляет собой площадку для взаимодействия центральноазиатских стран с Японией в решении вопросов устойчивого развития, расширения торгово-экономических связей, а также обсуждения путей противодействия современным вызовам и угрозам.

    В Диалог входят пять стран ЦА: Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться