Япония и пять стран ЦА, включая Кыргызстан, подписали совместное заявление о новом десятилетии сотрудничества

Автор -

    Главы внешнеполитических ведомств Японии, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана по итогам V совещания министров иностранных дел (СМИД) Диалога «Центральная Азия + Япония» подписали совместное заявление о новом десятилетии сотрудничества. Об этом сегодня сообщает корреспондент K-News из  государственной резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке.

    По словам министра иностранных дел Кыргызстана Эрлана Абдылдаева, данное заявление включает решение вопросов регионального сотрудничества, эффективного противодействия современным вызовам и угрозам, а совещания Диалога являются важной площадкой для его расширения и углубления.

    «Между нами состоялся конструктивный и открытый диалог, а также обмен мнениями по продвижению взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, что будет способствовать устойчивому  развитию и процветанию наших стран в новом десятилетии», — сказал Эрлан Абдылдаев.

    Затем глава МИД сообщил, что Кыргызстан передал председательство в СМИД Диалога «Центральной Азии + Японии» Туркменистану.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться