Японское правительство твердо намерено и дальше всячески помогать Кыргызстану, который стремится к демократии – Фумио Кишида

Автор -

    Японское правительство твердо намерено и дальше всячески помогать Кыргызстану. Такое заявление сделал министр иностранных дел Японии Фумио Кишида по итогам встречи с главой внешнеполитического ведомства Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым в среду.

    «Я хотел бы выразить глубокую признательность за теплый прием. Это наша вторая встреча с главой МИД Кыргызстана. Сегодня  я передал позицию японского руководства, о том, что  правительство Японии твердо и предметно намерено и дальше оказать помощь Кыргызстану, который стремится к демократии. В частности я передал решение правительства Японии о предоставление кредита в размере 12 млрд йен (около $ 118 млн – прим. ред.) на оборудование по предотвращению  бедствий на магистральных дорогах»,- отметил Фумио Кишида. 

    Глава МИД Японии уточнил, что данное решение было принято после официального визита президента Кыргызстана в Японию в феврале прошлого года.

    «Речь идет о расширении кыргызско-японского сотрудничества в различных сферах. Кроме того сегодня в Бишкеке пройдет совещание Диалога «Центральная Азия + Япония»,  мы сошлись во мнении, что мы вместе с Кыргызстаном сможем сделать этот диалог успешным», — заключил Фумио Кишида.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться