Ассистент рефери ФИФА Бахадыр Кочкаров не будет судить Чемпионат мира по футболу 2018

Автор -
542

Ассистент рефери ФИФА Бахадыр Кочкаров, который только что вернулся на родину с Чемпионата мира в Бразилии, не будет судить ЧМ-2018. Об этом сам Кочкаров рассказал на пресс-конференции в четверг, признавшись, что его судейская деятельность скоро завершится.

«Я планирую завершить свою карьеру в 45, сейчас мне 44. На следующем ЧМ в России я не буду судить. Но надеюсь, буду присутствовать там как болельщик или представитель ФИФА», — рассказал Бахадыр Кочкаров.

Как отметил рефери из Кыргызстана, последним международным чемпионатом, который он будет судить, станет чемпионат Азии, который пройдет в Австралии в 2015 году.

«У меня есть мечта: чтобы на Чемпионат мира по футболу поехала бригада судей из Кыргызстана. Не один, а целая бригада из трех человек. После завершения карьеры я планирую передавать свой опыт. У меня есть много материалов, я хочу передать все это хорошим, способным ребятам», — подчеркнул судья.

Бахадыр Кочкаров является единственным судьей из Кыргызстана, который получил право судить матчи Чемпионата мира по футболу 2014, которые прошли в Бразилии. Кочкаров обслужил матчи в составе бригады Равшана Ирматова, которая установила рекорд чемпионата. Еще ни одна судейская бригада не судила 9 матчей ЧМ. Сам же Бахадыр Кочкаров отсудил 4 матча: матч между сборными Швейцарии и Эквадора, игру между сборными Хорватии и Мексики, поединок между сборными Германии и США, а также четвертьфинальный матч между сборными Голландии и Коста-Рики.

Бахадыр Кочкаров не в первый раз обслуживает матчи Чемпионата мира. Ранее он судил игры мирового первенства по футболу 2010 года в ЮАР. Также он успешно обслужил матчи Чемпионата мира среди юношей, Лигу Чемпионов в Сеуле, а также многие другие международные турниры. Кочкаров неоднократно получал золотые медали за хорошее судейство, в том числе на ЧМ-2014, который прошел в Бразилии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться