Бишкекчанину достался мяч с бразильского ЧМ-2014

Автор -
502

Федерация футбола Кыргызстана (ФФКР) подвела итоги конкурса на лучший стих об ассистенте рефери ФИФА Бахадыре Кочкарове. Лучшие творения определились в результате совета коллектива ФФКР.

Федерация объявила конкурс две недели назад на своей официальной Facebook-страничке. Как отметили организаторы, поэтическое соревнование вызвало огромный интерес как у любителей отечественного футбола, так и у поклонников таланта Бахадыра Кочкарова. Кроме тех четверостиший, что пользователи оставили на Facebook, в Федерацию футбола по разным каналам поступило свыше 2,5 тыс. коротких стихотворений. Однако победителей оказалось лишь двое: стилист и дизайнер из Бишкека Джамиля Клычева и студент и ярый болельщик отечественной футбольной сборной Эдиль Турдумамбетов.

Парню Бахадыр Кочкаров подарил специально привезенный из Бразилии мяч «Бразука», а девушке достался комплект экипировки Национальной сборной Кыргызстана с личным автографом рефери.

В ФФКР подчеркнули, что они и дальше намерены разыгрывать специальные призы в конкурсах, связанных с кыргызским футболом. В числе главных подарков – путевка в составе делегации Национальной сборной Кыргызстана на один из ближайших выездных матчей. Победителю представится возможность быть частью делегации и пережить все перипетии футбольного матча вместе с нашими игроками, тренерским штабом и официальными лицами.

Что касается только завершившегося конкурса, KNewsпубликует стихи-победители:

Кто любит футбол, тот значит поймет,

Наш Бахадыр этим живет.

Всю жизнь посвятил и это – судьба!

Для нас же футбол лишь просто игра.

Эдиль Турдумамбетов

***

Во тьме ночной, при свете дня,

В офсайд не скрыться от меня.

Будь Руни то или ванн Перси,

Кочкаров здесь всегда – на месте!

Джамиля Клычева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться