Китайцы планируют арендовать 10 тыс га земли на юге Таджикистана

Автор -

Китайские инвесторы планируют арендовать 10 тысяч гектаров земли в Кумсангирском районе на юге Таджикистана, где будут выращивать сельхозпродукцию, сообщил в четверг журналистам первый замминистра сельского хозяйства страны Давлатали Хотамов. Передает newskaz.ru.

«В настоящее время ведутся переговоры об аренде земли между китайскими инвесторами и администрацией Кумсангирского района», — цитирует РИА Новости Хотамова.

По данным Минсельхоза страны, в настоящее время китайская компания «Синцзян Инхай» арендует 302 гектара земли в Яванском районе, что в 40 километрах южнее Душанбе, где выращивает зерновые культуры и хлопок-сырец.

«На площади 80 га они выращивают пшеницу, где с каждого гектара получено по 70 центнеров урожая. В прошлом году с каждого гектара хлопка, китайские инвесторы получили по 50 центнеров, что является самыми высокими показателями в Таджикистане», — отметил замминистра.

По словам Хотамова, инвесторы из КНР соблюдают все требования по использованию минеральных и химических удобрений, что позволит избежать последующей деградации земель. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться