На Иссык-Куле парень изнасиловал свою односельчанку, после чего задушил девушку ее же брюками

Автор -
425

    Ак-Суйские оперативники задержали 22-летнего жителя села Бурма-Суу (Ак-Суйский района Иссык-Кульская область), на парня легло подозрение в убийстве пятидневной давности, сообщает руководитель пресс-службы областного Управления внутренних дел Сталбек Усубакунов в четверг.

    15 июля в милицию обратилась 57-летняя жительница села Бурма-Суу. Женщина сообщила, что 11 июля примерно 6.15 часов утра ее 32-летняя дочь вышла из дома на работу (работала девушка в Караколе), после чего так и не вернулась, а на телефонные звонки отвечать перестала. В ответ на заявление правоохранители организовали розыск.

    В ходе поиска оперативники выяснили, что в тот день девушку видели на бежевой автомашине марки «ВАЗ-2106», за рулем которой находился некий Адилет. Вскоре удалось установить личность водителя, а после и задержать его для допроса. В ходе общения с милиционерами, Адилет признался, что к исчезновению своей односельчанки имеет прямое отношение.

    По словам задержанного, 11 июля он встретил свою будущую жертву и предложил ее подвезти. Вывезя девушку на окраину села, принудил ее к половому акту, после чего задушил жертву ее же брюками. Загрузив труп в машину, Адилет вывез его в горы и закопал близ села Челпек под кустами.

    Тело девушки нашли в указанном убийцей месте. В настоящее время задержанный находится в ИВС ОВД Каракола, а милиционеры проводят дополнительные оперативно-розыскные мероприятия – правоохранители подозревают, что парень может быть причастен к другим аналогичным преступлениям.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться