Подавать заявки на получение британских виз кыргызстанцы смогут через Интернет

Автор -

    Кыргызстанцы смогут подавать заявки на получение британских виз через Интернет на сайте посольства Великобритании в КР (www.gov.uk), сообщил региональный представитель Агентства Великобритании по визам и иммиграции, представитель Генерального консульства в Стамбуле Крис Уайт на встрече с журналистами в четверг.

    Сегодня посол Великобритании в Кыргызстане Джудит Фарнворт официально объявила об открытии в Бишкеке мобильной биометрической клиники с офисом в отеле «Хаятт». 

    «Желающие получить визу в Великобританию смогут подать заявление и сделать платеж в режиме онлайн, после этого назначается время встречи с заявителем, который в назначенное время прибывает в этот офис, представляет необходимые документы и оставляет отпечатки пальцев. Затем документы передаются в офис в Стамбуле, там находится очень большая команда, которая будет обрабатывать документы и принимать решение, после чего документы возвращаются в Бишкек, они могут поступить и на домашний адрес заявителя», — сказал Крис Уайт.

    Он отметил, что весь процесс будет занимать 15 дней, а стоимость оформления визы составит £ 59. Кроме того Уайт добавил, что в будущем возможна обработка данных непосредственно в Бишкеке – это будет зависеть от количества заявлений на получение британских виз.

    Коммерческим партнером в данном проекте является компания «Teleperformance», которая будет отвечать за техническую сторону процесса. Представитель компании Арно Грико сообщил, что компания имеет 106 подобных центров в 101 стране.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться