Правительство пока не поручало Госгеологии начать организацию конкурса на золоторудное месторождение «Джеруй»

Госгеология готова в любое врем начать организацию конкурса на право пользования недрами месторождения «Джеруй», однако до сих пор от правительства нет соответствующих поручений. Об этом сообщил заместитель директора Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Уланбек Рыскулов на пресс-конференции в пятницу.

«Для проведения конкурса должно выйти распоряжение правительства о создании конкурсной комиссии, которая в свою очередь определит дату проведения, условия проведения и требования к потенциальным недрользователям», — пояснил он. 

Отметим, ранее правительство Кыргызстана объявляло о проведении конкурсов на право пользования недрами с целью разработки месторождения золота «Джеруй» и геологического изучения Джеруйской площади, однако они были сорваны.

Конкурсная комиссия устанавливала стоимость оплаты за право пользования недрами объекта конкурса в размере не менее $ 300 млн. Одним из требований к участию в конкурсе являлась оплата за пакет геологической информации в размере 1 млн сомов.

Напомним, месторождение «Джеруй» – 2-й по запасам золота рудник после Кумтора, расположенный в Таласской области. Запасы золота на месторождении – около 100 тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться