Женщина, которой запрещен въезд в Россию, не может забрать оттуда детей

Автор -

    Женщина, которой запрещен въезд в Россию, не может забрать оттуда детей. О непростой ситуации сообщают в Ассоциации «Замандаш», куда женщина обратилась за помощью.

    Так, уроженка Ошской области не может въехать в Россию, поскольку оказалась в списке граждан, которым запрещен въезд на территорию РФ.

    «Она рассказала, что муж умер, осталась только мама, но она болеет, и за ней нужен присмотр. В силу экономических и медицинских  проблем у одного из детей она уехала на заработки в Москву. Детей 2000 и 2001 годов рождения она вынуждена была взять с собой, так как старший сын является инвалидом, и в Кыргызстане их не с кем было оставить. По приезду на место работы женщина встала на учет в миграционную службу, собрала все необходимые документы, чтобы беспрепятственно жить и передвигаться по территории Российской Федерации. Устроилась на работу в один из жилых домов Москвы в качестве консьержки, дети пошли учиться в 5 и 7 классы», — говорится в сообщении.

    1 июля женщина приехала в Кыргызстан проведать мать, а дети остались в Москве под присмотром одной из знакомых. Когда она собралась вернуться в Москву, выяснилось, что ее включили в список граждан, которым запрещен въезд в РФ.  По какой причине, женщина не может понять.

    Пока мать была в Кыргызстане, жители дома в Москве, где проживала семья, обратились в службу, которая забрала детей в больницу. На родину женщина их вернуть не может, поскольку ее не впускают в Россию, а родственников, которые могли бы поехать и по доверенности привезти детей, нет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться