Альпинисты со всего мира приезжают в Кыргызстан, потому что знают, что в случае ЧС их спасут – Ассоциация туроператоров

Автор -

    Альпинисты со всего мира приезжают в Кыргызстан, потому что знают, что в случае чрезвычайной ситуации (ЧС) их спасут. Об этом сегодня сообщила президент Кыргызской ассоциации туроператоров Елена Калашникова на пресс-конференции. 

    По ее данным, в 2011 году силы Воздушной обороны Вооруженных сил (ВС) Кыргызстана провели 22 спасательные операции, в результате которой спасли 24 человека, 14 из них были гражданами СНГ, остальные — из дальнего зарубежья. В 2012 году было проведено 23 спасательные операции, спасено 37 человек, 27 из них были гражданами других государств. В 2013 году ВС Кыргызстана спасли 32 жизни, в текущем году проведено уже 14 спасательных операций.

    «Хотим мы или нет, но альпинизм является одним из самых популярных видов горного туризма в Кыргызстане. Альпинисты приезжают к нам не только из стран СНГ, но и из дальнего зарубежья. На данный момент пальма первенства по этому виду спорта по сравнению с Казахстаном или Таджикистаном находится у нас, причем во многом благодаря силам Воздушной обороны страны. Среди туристов существует твердая убежденность в том, что если ехать в горы, то лучше в Кыргызстан, потому что там, если что, всегда спасут», — отметила Елена Калашникова. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться