Задержан главный подозреваемый по делу о перестрелке в парке на «Южных воротах» в 2013 году

Автор -
698

    Милиционеры задержали криминального авторитета, находящегося в международном розыске. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

    Задержанный Касымбек Эргешов является подозреваемым по делу о перестрелке в парке на «Южных воротах» в феврале 2013 года.

    27 февраля 2013 года, примерно в 16.00 часов около памятника блокадникам Ленинграда, расположенном в парке на «Южных воротах» в Бишкеке, произошла перестрелка между несколькими мужчинами. В результате были ранены двое из них – Мирлан Жоробаев 1981 г.р и Мирлан Атабеков 1989 г.р. От полученных огнестрельных ранений Мирлан Жоробаев скончался в больнице. Второго раненного госпитализировали с огнестрельным переломом костей голени.

    Позже было установлено, что криминальная разборка произошла на почве неприязненных отношений между членами одной из ОПГ и криминальной группой спортсменов, лидером которой являлся некто Касымбек Эргешов 1972 г.р., известный в криминальных кругах под кличкой «Касым – Ломбардщик».

    «Около памятника на «Южных воротах» указанные лица встретились для выяснения отношений, возникших на почве долговых обязательств. Между мужчинами произошла ссора, переросшая в драку с применением травматического и боевого оружия. С места происшествия были изъяты 4  гильзы. Сотрудники милиции через несколько дней задержали одного из подозреваемых — Жениша Дооталиева, у него был изъят пистолет марки «Стечкин» (данное вооружение применяется силами специального назначения), из которого были произведены выстрелы», — сообщили в МВД.

    По данному факту следственный отдел УВД Октябрьского района возбудил уголовное дело по статье 97 «Убийство» УК КР.

    Задержанного Жениша Дооталиева привлекли к уголовной ответственности.

    Один из главных подозреваемых в убийстве — Касымбек Эргешов — скрылся. В его отношении суд вынес постановление о привлечении Эргешова в качестве обвиняемого.

    17 июля 2014 года сотрудники ГУБОП МВД КР Бишкеке Эргешов был задержан. Все это время он скрывался за границей.

    Также в МВД отметили, что имеются данные о том, что Эргешов занимался отмыванием денежных средств в интересах организованных преступных групп.

    Следствие по факту убийства в 2013 году продолжается.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться