Суд по Келдибекову отложен до 1 августа, обвиняемому грозит пятая операция

Автор -

    Суд по Ахматбеку Келдибекову отложен до 1 августа. Решение приято судьей Первомайского суда Боромбаем Абдыразаковым во вторник.

    Решение о переносе судебного разбирательства принято на основании ходатайства адвоката подсудимого Татьяны Чильникиной. 

    «Ахматбек Келдибеков после операции находится на стационарном лечении, ему предписан постельный режим. Прошу суд отложить разбирательство до полного выздоровления пациента. Есть основания, что подсудимому понадобится пятая операция. Постоянно скачет давление, процесс выздоровления идет очень болезненно. Получить какое-либо заключение пока сложно, врачи не определили дату», — сообщила адвокат.

    Сторона обвинения заметила, что для медицинского освидетельствования в больницу были направлены два специалиста Министерства здравоохранения и «пока они не вынесли заключение, процесс можно отложить».

    Ахматбек Келдибеков был задержан 20 ноября прошлого года и водворен в ИВС ГКНБ. Суд избрал меру пресечения для депутата в виде содержания в СИЗО ГКНБ. В начале января его отправили на лечение в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии, где депутат перенес 4 операции. Сейчас подсудимый находится в колонии № 47.

    Дело «атажуртовца» было передано в Первомайский районный суд. Депутату предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 30 «Соучастие в преступлении», частью 1 статьи 303 «Коррупция», частью 4 статьи 304 «Злоупотребление должностным положением» Уголовного кодекса КР по трем эпизодам, в частности, в период его работы на должностях председателя Социального фонда КР, председателя Государственного комитета по налогам и сборам, в бытность спикером Жогорку Кенеша.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться