Задержан один из участников июньских событий 2010 года возле завода «Санпа», где были убиты 12 человек

Автор -

    В Сузакском районе задержали подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Джалал-Абадской области.

    Милиционеры задержали находившегося в розыске одного из подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений, совершенных в июне 2010 года на трассе Ош-Бишкек возле хлопкоочистительного завода «Санпа».

    Во время июньских событий 2010 года, по автодороге Ош-Бишкек, группа лиц обстреляла и сожгла машины проезжавших мимо граждан. Преступники вылили мазут на проезжую часть. Когда проезжавшие по трассе машины начали скользить, на них стали нападать с оружием. 12 человек убили с особой жестокостью. В результате преступных действий более 30 человек получили различные ранения, было сожжено 11 автомашин. 2 человека пропали без вести, до сих пор не установлена личность одного из двух неопознанных трупов.

    По событиям в «Санпа» правоохранительные органы привлекли к ответственности 19 человек, из них 18 человек приговорены к пожизненному заключению.

    Накануне, 21 июня, сотрудники УВД Джалал-Абадской области установили местонахождение находившегося в розыске одного из участников тех событий, произошедших возле хлопкоочистительного завода Санпа на трассе Ош-Бишкек. Милиционеры вместе с бойцами СОБР задержали подозреваемого. Он скрывался в доме у родственников в Сузакском районе. Во время операции в указанном доме обнаружено и изъято огнестрельное оружие и взрывное устройство: в комнате разыскиваемого лица сотрудники милиции нашли обрез ружья и гранату РГД-5.

    В настоящее время задержанный водворен в следственный изолятор. Ведется расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться