Черные ящики разбившегося малазийского Боинга доставлены в Великобританию

Автор -

Бортовые самописцы авиалайнера, потерпевшего крушение на территории Украины, доставлены в Великобританию под наблюдением специалистов Международной организации гражданской авиации (ICAO), передает Интерфакс со ссылкой на украинскую госкомиссию по расследованию катастрофы. Планируется, что черные ящики Боинга 777 передадут для исследования экспертам в Фарнборо. Отмечает Утро.ру.

Ранее поступила информация, что представители непризнанной Донецкой народной республики передали черные ящики экспертам из Малайзии. Также сообщалось, что Великобритания согласилась принять на расшифровку бортовые самописцы Боинга 777.

Как сообщали СМИ ранее, если бортовые самописцы не сильно повреждены, Великобритания обещает расшифровать их в течение суток.

Боинг 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Поисковая операция у села Грабово завершилась в понедельник. Из 298 жертв удалось обнаружить 282 погибших. Согласно основной версии, самолет был сбит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться