Минэнерго опасается срыва поставок угля на ТЭЦ и населению

Автор -
236

    Министерство энергетики и промышленности опасается срыва поставок угля на ТЭЦ и населению. Об этом сегодня сообщил глава министерства Осмонбек Артыкбаев на заседании штаба по подготовке к прохождению отопительного зимнего периода 2014-2015 годов.

    «Сегодня мы испытываем колоссальный дефицит электроэнергии, поэтому  мы должны массово переходить на уголь. В связи с вступлением в действие ограничений на движение грузового транспорта с нагрузкой на одиночную ось более 10 тонн мы можем сорвать заготовку угля для ТЭЦ Бишкека и для населения. Я предлагаю создать специальную комиссию для решения этого вопроса», — сказал Осмонбек Артыкбаев.

    Как было отмечено в ходе заседания, в настоящее время на постах весогабаритного контроля уже не пропускают транспорт с углем, не вписывающийся в рамки вступивших в действие ограничений, поэтому государственное предприятие «Кыргызкомур» опасается, что не выполнит план по перевозке твердого топлива. Представители ГП обратились в Министерство транспорта и коммуникаций с просьбой разрешить проезд транспорта с нагрузкой на одиночную ось в 12 тонн.

    «Мы с большим трудом вводили эти ограничения, чтобы не разрушать наши дороги, на ремонт, которых мы выделяем большие деньги. Давайте подумаем, как этот вопрос решить. Один из вариантов решения этой проблемы – это, как предлагает Минтранс, грузовым машинам с углем ездить с прицепами и равномерно распределять нагрузку. Другое решение – разрешить нагрузку через постановление правительства. Кроме того вопрос можно решить путем перевоза угля по железной дороге, для того, чтобы разгрузить автотрассы», — сказал Валерий Диль.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться