Кыргызстан не намерен секвестировать бюджет 2014 года

Автор -

    Кыргызстан не намерен секвестировать бюджет 2014 года. Об этом сегодня сообщил Джоомарт Оторбаев на пресс-конференции по итогам 100 дней своей работы на посту премьер-министра.

    «Секвестирования не будет, бюджет 2014 года будет исполнен», — отметил Джоомарт Оторбаев.

    По его словам, в доходной части бюджета есть проблемы, связанные с недобором  налогов. План выполняется на 101-103 %, однако отставание имеет место быть. Несмотря на некоторое падение ВВП, планы Налоговой и Таможенных служб останутся прежними, пересмотра не будет. 

    «Дано жесткое задание наверстать план сбора налогов в течение 10 дней. По итогам июля, августа и сентября будут приниматься меры в отношении тех, кто его не выполнит, вплоть до освобождения от должности. Государственная таможенная служба за 7 месяцев выполнила план всего на 93 %, нами поручено в течение 3 месяцев довыполнить план. У них есть резервы, и они это знают», — отметил премьер-министр. 

    Отметим, секвестирование бюджета – пропорциональное снижение всех расходных статей бюджета на определенную долю. Применяется с момента ввода и до конца бюджетного года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться