На Иссык-Куле было уничтожено почти 44 тонны конопли

Автор -
670

    С 15 по 22 июля в ходе операции «Кара-Куурай» было уничтожено свыше 81 гектара дикорастущей конопли на территории Иссык-Кульской области. Об этом в среду сообщили в пресс-службе УВД области.

    В ходе данной операции сотрудниками ОВД области совместно с представителями органов местного самоуправления были организованы и проведены работы по уничтожению дикорастущей конопли на площади 81,5 га земли, где было уничтожено 34 тонны 173 кг зеленной массы конопли.

    За непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли сотрудниками милиции был составлен 81 административный протокол, в том числе 9 материалов рассмотрено комиссиями при райгосадминистрациях.

    Кроме этого, в ходе данной операции на территории области было выявлено 6 фактов наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 23 г. гашиша и 5 кг марихуаны.

    В целом же по результатам проведения комплексной операции «Мак-2014» на территории области было обследовано 19 тыс. 883,1 га земли, из них выявлены участки, зараженные дикорастущей коноплей, на территории 4 тыс. 83,3 га.

    В ходе предпринятых мер созданными 134 бригадами было уничтожено 44 т 761 кг дикорастущей конопли на территории 144,09 га земли. За непринятие мер по уничтожению дикорастущей конопли сотрудниками милиции было составлено 196 административных протоколов, из них всего 9 материалов рассмотрено комиссиями при райгосадминистрациях.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться